· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

世界杯将至 这些烧脑大戏能抢回男性观众吗

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-13 08:41

  俄罗斯世界杯将于本月14日晚揭幕,这一赛事会持续一个月。在这个时间段,会有一大波新剧与世界杯展开竞争,颇受关注。这些剧以谍战悬疑为主,比如《脱身》已在东方卫视开播,《爱国者》则在江苏卫视亮相……这些烧脑题材试图吸引更多的男性观众。而古装大剧《扶摇》以及一些情感剧则会以女性观众为主打。不过,这些明星云集的剧作要想在世界杯的压力下获取不俗的热度,还得靠自身的硬实力。

  《脱身》海报

  《脱身》:陈坤一人分饰两角很过瘾

  这两年,因为各种偶像演员的加入,加上剧本品质参差不齐,谍战剧的质量一直不太稳定,《脱身》被期待能打破这种现状。从首播的两集看,这部剧因为逻辑清晰、节奏紧张、演员表演出彩受到不少观众好评。

  剧中,女会计黄俪文为祭悼亡夫,孤身从解放区返回故乡上海,并在非常情境之下,加入了一个至关重要的“归省计划”。随后,她遇上了孪生兄弟乔智才与乔礼杰,三个年轻人在风波中守望相助,不断脱身,最终领悟到爱与信仰的真谛。故事以“拿错箱子”为开头,这个情节设计在谍战剧中虽然不够新鲜,但胜在各种推理、场景转换合理,没有太多的漏洞。

  角色的精彩是吸引陈坤9年之后再度回归荧屏的关键所在,他在剧中一人分饰两角,演得十分过瘾。哥哥乔智才刚出监狱,放浪形骸,但为人正直,充满小市民的生活智慧,他要如何放下个人恩怨,转而关心国家前途,颇受关注。陈坤初次亮相就是一身牢犯造型,令人印象深刻。但他一穿上少爷的服饰,马上满身贵气。接下来,弟弟乔礼杰登场,他作为留洋博士、物理学家,有严谨刻板和儒雅绅士的一面。陈坤必须要演出两个人物的反差感,对此,他表示,观众可以从挑眉毛和说话速度上区分角色。

  万茜是陈坤看到剧本后第一时间向剧组推荐的女主角人选。她在剧中临危受命,先后展现了惶恐、沉静等不同情绪状态,显露出了新晋革命者的逐步变化。后续她会与孪生兄弟频繁互动,表演备受期待。

  此外,廖凡、王耀庆、王景春等实力派一出场就“领盒饭”,让许多网友表示“没看够”。老戏骨赵文瑄扮演乔家老爷,虽然戏份不多,但惊喜感十足。

  实际上,不同于一般谍战剧,《脱身》并没有很明确的双面间谍元素,也不是“板着面孔讲一个苦大仇深的故事”,而是让观众在“猫捉老鼠”的故事中看到不少“萌点”,体会到大时代中的人性和情感。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 广州日报] [作者:曾俊 莫斯其格] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198
博聚网